La semaine dernière, je vous ai proposé la recette des batbouts
Du coup, je me suis dis que cette semaine, ce serait parfait de vous mettre une recette de batbout fourrés. 
Pour cela, je vous propose une délicieuse recette de Ma fleur d’oranger. Si vous ne connaissez pas encore cette chaîne, je vous invite vivement à la découvrir ! 

Les ingrédients :

POUR LA PÂTE :
300 g de semoule extra fine
200 g de farine t 55 ou 45
1 càc sel
1 càc levure boulangère fraîche
Un grand verre d’eau tiède (350 ml environ selon la farine)

POUR LA FARCE :
250 g de viande hachée
1 gros oignon émincé
4 càs huile végétale
2 bonnes cuillères à soupe de sauce tomate
Épinards
Sel et poivre
Facultatif : 1 càc de curry

PRÉPARATION DE LA PÂTE

Mélangez tous les ingrédients en ajoutant doucement
L’eau tiède
Ramasser la pâte
Couvrez et laissez lever 1 heure.

PRÉPARATION DE LA GARNITURE

Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse
Ajouter l’oignon
Remuer jusqu’à ce que ce soit translucide ajouter la viande hachée, les épinards et les épices

Remuer sur le feu jusqu’à cuisson complète de la viande
(et évaporation de tout liquide)
Retirer du feu
Laisser refroidir

CONFECTION ET CUISSON DES BATBOUT

Diviser la pâte en 2
Etaler les 2 pâtes sur un plan de travail fariné
(L’une à côté de l’autre, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie)

Tracer des cercles dans la pâte
(Avec un emporte-pièce ou un verre)
Mettre 1 càs de farce au centre de chaque cercle
Couvrez le tout de la deuxième pâte étalée

Faire des pressions légères autour de chaque cercle pour souder les bords
(Avec un doigt mouillé)
Couper avec l’emporte pièce pour obtenir de petit pains ronds

Mettre les pains dans une poêle chauffée sans matière grasse
Cuire 4 minutes des deux côtés
(À feu moyen)

C’est une recette que j’ai découvert sur Ma fleur d’oranger.

Bon appétit !

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