La cuisine autour du monde - Usborne - Les lectures de LiyahLa cuisine autour du monde, Angela Wilkes et Sarah Khan,
Usborne, 2011, 14, 20 euros,
Livre de cuisine dès 8 ans

Présentation : Des recettes en provenance de plus de vingt-cinq pays du monde : le « cheesecake » new-yorkais, les tacos d’Amérique latine, la salade niçoise du Midi de la France, le goulache hongrois, le bœuf Stroganoff russe, la moussaka grecque, le chiche-kebab turc, et bien d’autres encore.

Mon avis : Il y a quelques temps, j’avais testé un livre de cuisine des éditions Usborne que j’avais beaucoup aimé. Je renouvèle l’expérience avec ce livre qui propose quelques recettes autour du monde. Un petit voyage culinaire. Il y en a pour tous les goûts !

Antilles, Inde, Norvège, Italie, Chine, … retrouvez à travers ces pages, différentes recettes de 25 pays.
J’ai beaucoup aimé ce livre car les recettes sont variées et surtout relativement simples à réaliser puisque c’est un livre destiné aux enfants.

Les explications sont claires et détaillées à l’aide d’illustrations, étape par étape.

La cuisine autour du monde 1 - Usborne - Les lectures de Liyah

Les photos sont également très réussies puisqu’elles mettent l’eau à la bouche et chaque recette donne envie d’être testées.

La cuisine autour du monde 2 - Usborne - Les lectures de Liyah

Les recettes sont pour certaines connues comme la tarte aux pommes ou la pizza, mais vous découvrirez également l’Irish stew, le Sachertorte, ou encore le goulache.

La cuisine autour du monde 3 - Usborne - Les lectures de Liyah

Le petit bémol que je pourrai toutefois émettre c’est que je trouve les recettes assez mal rangées. Il n’y a ps de thèmes qui les regroupe, ni même un ordre alphabétique. Mais le sommaire est là pour nous aider à retrouver facilement ce que l’on cherche.

J’ai également bien aimé les petits conseils donnés au début du livre. Ainsi les enfants apprendront ce que veut dire, et surtout comme on procède pour mijoter, tamiser, pétrir, incorporer, …

Pour le côté pratique, j’adore le fait que ce livre soit à spirales. C’est vraiment très pratique lorsqu’on cuisine.

Je vous conseille ce livre pour vous adulte, si vous êtes nul en cuisine, comme moi, ou pour les plus petits, futurs chefs ! 😉
En tout cas c’est un excellent moment à partager entre petits et grands.

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2 Comments

  1. Olala il a l’air super ! Je pense que je vais l’acheter. J’ai adoré celui sur les desserts (c’est le seul que je possède) et j’ai vu plein de livres qui ont l’air géniaux sur le catalogue de 2013. Ca promet ! J’adore les éditions Usborne et les livres de cuisine pour enfants. 🙂

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