Livres de cuisine, 
Simplissime : Les recettes avec seulement 2 ingrédients, 
Simplissime : Plats complets au four,
J.-F. Mallet, 
Hachette Cuisine, 6,95 euros

Présentation de ces livres de cuisine : Des recettes lues en un coup d’oeil, réalisées en un tour de main !

Mon avis : Vous connaissez la collection Simplissime ? Il en existe sur des thèmes différents comme la gym, la cuisine, et les expériences scientifiques. Aujourd’hui, je vous fait découvrir deux titres consacrés à la cuisine. Le premier propose des recettes avec seulement deux ingrédients et pour l’autre, ce sont des recettes complètes à réaliser au four.

Ce que j’ai aimé :

La simplicité des recettes. Pour le premier titre, c’est clair, deux ingrédients seulement. C’est vraiment très pratique pour faire les restes de frigo. Pour le second titre, il y a 3 à 6 ingrédients par recette. C’est aussi très raisonnable et parfait pour des recettes rapides et complètes.
Le choix large de recettes. Dans ces livres de cuisine on en trouve vraiment pour tous les goûts. de la viande, du poisson, des légumes, des repas légers, d’autres plus complets, … Vous trouverez forcément les recettes qui vous conviennent.
Les explications sont vraiment très simples avec beaucoup de photos, et j’adore cela. Ainsi on visualise au premier coup d’oeil les ingrédients et le résultat final de la recette. Ces livres de cuisine sont parfaitement adaptés aux personnes débutantes, mais aussi simplement les personnes qui n’ont pas le temps de cuisiner mais qui aiment régaler leur entourage.
Le prix très accessible pour la qualité du livre. En effet, je trouve ces livres de cuisine vraiment bien conçu visuellement, avec des détails soignés. Une collection franchement sympa à tout point de vue.

Ce que j’ai moins aimé :

– Comme dans tous les livres de recettes, évidemment, toutes les recettes ne sont pas à mon goût. Après c’est également l’occasion de tester de nouvelles choses. Autant le voir de cette manière, mais pas sûre que tout plaise aux enfants ! 🙂

Une très chouette collection de livres de cuisine à découvrir ! 

Author

Write A Comment