Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette très simple, très rapide et parfaitement efficace de brioche. 
Alors, bon ce n’est pas la vraie brioche que vous trouverez dans le commerce. C’est vraiment une brioche express, donc très rapide à faire sans temps de pause et sans pétrissage. Je dirai qu’elle est à mi-chemin entre le gâteau et la brioche.
Je trouve (et mes enfants aussi d’ailleurs) qu’elle fait parfaitement l’affaire quand on est pressé mais que l’on veut tout de même un goûter fait maison. Avec de la confiture, c’est délicieux ! 

J’ai trouvé cette recette sur l’application Cookomix. Si elle se fait avec le MCC, je pense qu’elle peut très bien être réalisée à la main également.

Les ingrédients :

– 3 cas de fleur d’oranger
– 20 g de levure fraiche
– 300 g de lait (entier de préférence mais j’utilise du demi-écrémé)
– 80 g de sucre en poudre
– 400 g de farine (T45 de préférence mais j’utilise celle que j’ai sous la main)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 1 cac se del
– 50 g de beurre fondu et refroidi

Préchauffer le four à 80 degrés
Mettre dans le bol 20 g de levure fraiche émiettées
Ajouter 300 g de lait + 20 g de sucre
Mettre 2 min / Vitesse 2 / 37 degrés
Ajouter 400 g de farine + 60 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 1 oeuf + 1 cac rase de sel + 50 g de beurre fondu refroidi
Mettre 4 min / Mode Malaxer / 0 degré
Ajouter les 3 cas de fleur d’oranger
Mettre 20 secondes / mode malaxer / 0 degré
Mettre dans un moule beurré à bords hauts
Mettre au four mode chaleur tournante pendant 20 min à 80 degrés
Prolonger la cuisson pendant 20 min à 200 degrés
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Démouler sur une grille

Bon appétit !

 

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