Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de sablés cookies soit nature soit aux Smarties.
Je vous avoue que c’est une recette que l’on retrouve le plus souvent à Noël, mais mes garçons les aiment tellement qu’on en fait tout au long de l’année.
Je fais cette recette depuis pas mal de temps maintenant, et il me semble que je l’avais trouvé à l’époque sur la chaine d’Elsa Makeup, mais impossible de retrouver la vidéo en question. 

Les ingrédients pour environ 25 biscuits :

– 350g de farine (il n’est pas impossible de devoir en rajouter)
– 200g de sucre
– 180g de beurre mou
– 2 oeufs
– un peu d’arôme vanille ou fleur d’oranger, …  (facultatif)
– 1/2 cac de levure

Préchauffer votre four à 180 degrés.
Battre au batteur électrique le beurre et le sucre ensemble.
Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter l’arôme de vanille.
Ajouter la farine  + la levure
Pétrir à la main.
Vous devez obtenir une pâte souple et non collante. Ne pas hésiter à ajouter de la farine si besoin.
Envelopper dans du film transparent et mettre au frigo 30 minutes. La pâte doit un peu durcir mais rester facile à travailler.
Fariner la table et travailler la pâte.
Etaler la pâte, elle doit avoir environ 1 centimètre d’épaisseur.
Faites vos biscuits avec vos emportes-pièces et disposer sur une feuille de papier cuisson.
Ajouter quelques Smarties ou non, selon les goûts.
Cuire rapidement environ 10 minutes. Les bords doivent être légèrement doré.
La cuisson est très rapide et dépend des fours, le mien n’est pas très précis donc je vous conseille de bien surveiller la première fois.

Bon appétit

 

Author

Write A Comment