Allé, on se met doucement mais sûrement dans l’ambiance de Noël, et on commence à tester les différentes recettes de sablés que l’on a sous le coude !
A la maison, je fais toujours les Sablés Cookies qui sont pour moi les meilleurs !
Mais cette année, j’ai envie de tester de nouvelles choses !
Je commence donc par cette recette de Sablés au Citron.
Elle a été réalisée avec le Monsieur Cuisine Connect de chez Lidl. Toutefois, vous pouvez très bien la réaliser à la main, sans soucis !
Petite précision, je n’ai rien inventé, j’ai repris la recette de l’application Cookomix et cette recette fonctionne donc aussi avec Thermomix.

Les ingrédients pour environ 40 biscuits :

– 125 g de beurre
– 125 g de sucre en poudre
– 2 zestes de citron
– 230 g de farine
– 150 g d’amandes en poudre
– 2 oeufs

Ingrédients pour le glaçage (facultatif) :

– 2 jus de citron
– 300 g de sucre glace

Mettre 125g de beurre à température ambiante et 2 zestes de citron dans le MCC.
Mélanger 1 minute / vitesse 3.
Ajouter 230 g de farine, 150 g d’amandes en poudre, 2 oeufs dans le MCC.
Mélanger 1 min / vitesse 2.
Transvaser dans un saladier ou film plastique (si comme moi vous n’avez pas de place) et mettre 15 minutes (MINIMUM) au congélateur. Je crois que j’ai laissé facile 45 minutes. C’est très important car la pâte est vraiment difficile à manipuler. Elle se casse très facilement. Plus elle sera fraiche, plus ce sera simple.
Préchauffer votre four à 160 degrés.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson jusqu’à l’obtention d’une pâte d’1/2 centimètre environ.
Façonner les biscuits à l’emporte pièce.
Mettre au four en mode chaleur tournante pendant 15 minutes à 160 degrés.
Dès que les bords sont dorés c’est prêt.
Faite refroidir sur une grille à pâtisserie.

Vous pouvez également réaliser un glaçage sur les biscuits (que je n’ai pas fait) :

Mettre 2 jus de citron et 300 g de sucre glace dans un récipient.
Mélanger au fouet ou à la fourchette.
Le glaçage doit être ferme et brillant (de petites pointes doivent apparaître lorsque vous sortez le fouet).
Napper les biscuits à l’aide d’une maryse.

Bon appétit

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