Livre de cuisine, 
Je cuisine sans gluten et je me régale !, 
Clémentine & Michel Olivier, 
Albin Michel, 16,90 euros 

Présentation de ce livre de cuisine : Ce livre est une histoire de famille et de transmission. Quand Clémentine, élevée à la gourmandise par son père, se découvre intolérante au gluten, elle est contrainte de modifier son alimentation et se tourne vers les livres de recettes « sans gluten ». N’y retrouvant pas les saveurs auxquelles elle est habituée, elle sollicite son père qui décide de mettre son savoir-faire à son service. Pour cela, il fait preuve d’une créativité que seul un chef confirmé peut développer et trouve ainsi des solutions inédites.

Mon avis : Aujourd’hui, je vous invite à découvrir un livre de cuisine des éditions Albin Michel sur le thème du sans gluten.

Cuisiner sans gluten peut-être compliqué lorsque l’on est novice dans ce domaine. Pourtant, plus on regarde les recettes, plus on trouve qu’il existe une alimentation très riche et variée, même sans gluten. Il suffit de trouver les bons ingrédients et de s’équiper en conséquence.

Manger sans gluten peut être une décision prise pour des raisons de santé, mais pas forcément, on peut décider de manger sans gluten car on est certain des bienfaits que cela peut nous apporter. Mais pour ne pas être découragé dans cette entreprise, mieux vaut trouver des recettes qui correspondent à nos attentes.

Ce livre propose plus de 100 recettes de l’apéro au dessert, de quoi trouver son bonheur, se faire plaisir sans se restreindre, retrouver même le goût des plats interdits. On retrouve également des plus dans ce livre qui vous aidera a repérer le gluten caché, des idées de menus et même de lunch-boxes.

Un livre avec une mise en page claire et simple, des explications étape par étape. Je pense que les personnes intolérantes au gluten (ou non) trouveront des recettes adaptées à leur régime et leurs envies. C’est un livre à découvrir et qui pourra vous faire découvrir de nouvelles saveurs… sans gluten.

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