Aujourd’hui, je vous propose une très bonne petite recette de petits gâteaux, idéale pour le goûter. Ce sont des Hélénettes. Je ne connaissais pas du tout cette sorte de gâteaux mais c’est testé et approuvé. Elle a été réalisée avec le Monsieur Cuisine Connect de chez Lidl.Toutefois, vous pouvez très bien la réaliser à la main, sans soucis !
Ici, j’ai mis de la poudre d’amande, mais la prochaine fois, je testerai avec de la poudre de noisette. Je préfère au goût, mais j’ai fais avec ce qui me restait dans les placards.
Petite précision, je n’ai rien inventé, j’ai repris la recette de l’application Cookomix et cette recette fonctionne donc aussi avec Thermomix.

Les ingrédients pour 20 biscuits (perso j’ai tout doublé pour en avoir 40, on est 5 à la maison) :

– 2 jaunes d’oeufs
– 70 grammes de sucre en poudre (vous pouvez réduire la quantité à 50, je les trouve déjà assez sucré)
– 1 cac d’arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
– 80 g de beurre fondu et refroidi
– 100 g de farine T45
– 100 g d’amandes en poudre (ou noisettes)

Mettre les 2  oeufs + 70g de sucre + 1 cac d’arôme de vanille (ou le sucre vanillé) dans le robot.
Mettre le fouet
Mélanger 2 min / vitesse 2. Racler les bords.
Ajouter 80 g de beurre.
Mélanger 1 min / vitesse 2. Racler les bords.
Retirer le fouet.
Ajouter 100 g de farine + 100 g d’amandes en poudre (ou noisettes).
Mélanger 1 min / vitesse 2.
Transvaser la pâte sur votre plan de travail.
La pâte est un peu molle mais lisse.
Préchauffer le four à 180°.
Former des petites boules de 20 g environ et les disposer sur une plaque de cuisson de façon espacée.
Les aplatir légèrement avec une fourchette.
Mettre dans le four 8 minutes à 180°. Surveiller la cuisson, elle peut varier selon les fours.
Les biscuits doivent être légèrement dorés et moelleux.
Laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit !

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